快捷导航
公民代表罗芳意见建议答复函
发布时间:2019-06-24 15:21  来源:明升体育公安局  【字体: 】  浏览次数:
  

罗芳代表:

您好!

现就您在“邀请公民代表走进县政府”活动中提出的意见和建议答复如下:

为切实做好城区校园周边交通安全管理工作,有效保障在校学生出行安全,近年来,我局交管大队开展了一系列校园周边交通安全隐患整治行动。

一是强化接送学生车辆、驾驶人管理。我局交管大队协同县教育部门,对目前我县运营的学生接送车辆进行全面摸底排查,参照《校车安全管理条例》,对校车使用许可条件、驾驶人资格条件等进行严格检查并登记备案,健全基础信息台账。同时指导辖区中小学完善接送学生车辆安全管理制度,定期开展接送学生车辆驾驶人安全教育,督促接送学生车辆运营企业及驾驶员落实保养检查措施,坚决杜绝不合格的接送学生车辆上路行驶。

明升体育二是持续开展校园周边交通秩序整治。对校园周边道路和接送学生车辆进行集中排查,新增校园周边道路限速、禁行、禁停等标志标识和停车让行线、人行横道线等标线,切实消除校园周边道路安全隐患;积极会同住建等部门按照“主干道严禁、次干道严控、小街巷规范”要求,重点加强校园周边道路占道经营现象的整治、巡查与管理,同时加大对校园周边道路违章停车的处罚力度,保障学生上下学期间道路通畅。

明升体育三是严格落实“护学岗”勤务制度。局交管大队城区中队严格落实校园周边“高峰勤务”、“护学岗”等制度,加强重点时段警力配置,引导上下学学生安全通行,切实保障了校园师生安全。

四是加强交通安全宣传教育。组织警力深入校园开展交通安全教育讲座,通过张贴宣传画和挂图、制作宣传栏、发放交通安全读本等多种形式,提升和增强校园师生及学生家长交通安全意识,自觉抵制各类交通违法行为,有效加强校园周边交通安全。



明升体育公安局

2019年6月19日

[网络编辑:邢培茹]
分享给好友阅读: