快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
狠抓问题整改 提升脱贫成效
发布时间:2019-12-11 17:05  来源:明升体育新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

县委书记张帆在长滩坝村,与镇村干部、驻村工作队和帮扶单位面对面交流

新闻网讯明升体育 12月10日,县委书记张帆在黄牛铺镇检查脱贫攻坚工作时强调,各镇各部门要提高政治站位、深化思想认识,紧紧围绕各级脱贫攻坚反馈问题整改工作,强化责任担当,采取务实措施,全力抓好整改,持续巩固提升脱贫成效,确保打赢脱贫攻坚战。

当天,张帆来到黄牛铺镇长滩坝村,与镇村干部、驻村工作队和帮扶单位面对面交流,仔细了解该村全省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改、产业发展、村集体经济和帮扶工作等方面的进展情况、存在问题、主要原因及整改情况。她强调,要坚持问题导向,以各级各类督导检查考核反馈问题整改为重点,认真对照,举一反三,逐项整改,在推动基础资料、帮扶举措等各类问题整改落实到位的同时,抓好特色亮点的总结宣传。要坚持把产业发展作为推动脱贫攻坚的重中之重,因地制宜发展特色产业,带动贫困群众稳定脱贫,不断提高贫困人口脱贫质量。驻村工作队要对所做的工作进行全面总结梳理,对村情户情、帮扶工作、政策措施做到“一口清”,确保既要干得好,也要讲得好、考得好。

张帆指出,黄牛铺镇地理位置优越,山青水碧,旅游资源丰富,发展乡村旅游具有良好的基础。要高点定位、着眼长远,科学谋划、提早动手,把乡村旅游与蔬菜种植、特色民宿结合起来,与生态环境保护结合起来,与乡村振兴结合起来,将乡村旅游打造成带动群众增收致富的优质产业。

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: