快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-006357 主题分类: 政策类
发文机关: 明升体育公安局 发文字号:
成文日期: 2019年12月11日 发布日期: 2019-12-11 11:33
发布机构: 县公安局 浏览次数:
明升体育公安局交警大队组织开展对机动车安装使用洒水淋水装置集中整治活动
   【字体:
  

明升体育为确保冬季行车安全,进一步加强道路交通事故预防工作,避免因机动车安装使用洒水、淋水装置造成道路结冰带来的交通安全隐患,近日,明升体育公安局交管大队在全县范围内组织开展对机动车安装使用洒水淋水装置集中整治活动。


冬季来临,气温骤降,昼夜温差较大,但仍有部分大货车在路面行驶中使用刹车淋水器,导致路面结冰,极易引发道路交通事故,安全隐患很大。明升体育公安局交管大队对使用安装淋水、洒水装置的机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对机动车驾驶员进行安全教育并从严处罚。


活动开展以来,共查处违规安装淋水器机动车100余辆,全部予以拆除,并对驾驶员进行了处罚。

(撰稿人:高棋    审核人:张鹏)

分享给好友阅读: