快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-006286 主题分类: 政策类
发文机关: 留凤关镇 发文字号:
成文日期: 2019年12月06日 发布日期: 2019-12-08 08:50
发布机构: 留凤关镇 浏览次数:
留凤关村举行村集体经济分红仪式
   【字体:
  

12月5日,留凤关村举办集体经济分红仪式,包片领导、脱贫攻坚总队长、四支队伍及贫困户共52人参加仪式。

明升体育分红仪式上,村支部书记对村集体经济运行情况、分红原则和范围进行了通报。2019年源广劳务队和林麝饲草种植基地两个集体经济项目共盈利21143元。按照“奖励先进、激励后进”分红原则,分红范围惠及除10户五保户以外的45户建档立卡贫困户。做到既表彰脱贫致富标兵,又关爱因家庭重大变故需要特别帮扶的重点监测户。

村委会主任就集体经济利润分红方案对贫困户进行了说明,本村将利润的70%,按照脱贫标兵户500元、重点监测户400元、一般贫困户300元进行分红,剩余30%用于集体经济资金积累,为后续壮大发展奠定基础。

最后,包片领导对留凤关村集体经济发展运行情况进行了肯定并指出了今后的努力方向。一是留凤关村集体经济能够取得预期目标,是村两委团结一心、狠抓落实,付诸艰辛劳动所取得的成果。二是村两委要对今年村集体经济运行进行认真总结,积累成功经验和做法。三是2019年是村集体经济起步之年,虽然取得一定成绩,但依然存在集体经济规模小,带贫益贫效果不明显的问题,希望在今后的工作中,百尺竿头更进一步,为壮大集体经济带领群众奔小康做出更大贡献。 撰稿人:苏小群   审核:王瑾

分享给好友阅读: