快捷导航
工作访谈
当前位置: 政民互动 >
提高调查数据质量 力争监测结果争先进位
发布时间:2019-11-14 14:47   浏览次数:次  【字体:

(开栏语)“水深则鱼悦,城强则贾兴”。营商环境是经济发展的重要基础。日前,县优化提升营商环境工作领导小组办公室下发通知,要求在全县范围内营造“人人重视营商环境、人人参与营商环境、人人关心营商环境”的社会氛围。我台特在《明升体育新闻》节目中设置《优化营商环境“放管服”访谈》节目。首期专访的是县统计局党组书记、局长周天福。

县统计局:

明升体育(导语)日前,县统计局党组书记、局长周天福在接受本台记者采访时说,县域营商环境监测评价工作是准确评估全县“放管服”改革成效和改善我县营商环境的重要基础。从2017年12月开始,每半年开展一次评估工作。

明升体育(采访 周天福)2017年在全省107个县(市、区)和17个开发区及14个自贸、西咸新区共138个县区中,明升体育县域营商环境监测评价综合排名第23位,全市县区排名第3名;2018上半年全省排名第85名,全市第5名。

(正文)在谈到今年上半年工作时,周天福说,全县营商环境监测评价共整理大样本企业40户,对抽中的22户企业进行了入企调查。

明升体育(采访 周天福)从汇总数据情况看,今年上半年样本框较2018年全年增加1类,除新增的3项指标外,相同指标中“开办企业办理成本、申请材料数量、办理建筑许可证办理环节数等”13项指标较上年同期均有较大的提升,全县营商环境呈现出稳中向好的良好态势。

明升体育(正文)就下一步如何做好优化营商环境工作,周天福表示

(采访 周天福)明升体育统计局将继续采取部门联动的方式高质量做好2019年全年县域营商环境监测评价工作,提高调查数据质量,力争监测结果争先进位。强化调查数据的综合对比分析,为县委县政府掌握情况提供依据。积极向省市统计局汇报我县营商环境监测调查工作成效及亮点,争取上级的支持认可,为评估监测结果取得进位赢得主动。充分利用网络、定点和入企宣传等多种方式,加强宣传优化营商环境的新思路、新举措和新成效,传播促进优化营商环境的“新声音”和“正能量”,助推全县营商环境不断优化,为绿色转型发展提供坚实保障。

分享给好友阅读: